Качество пенополистирола

полистирол вспенивающийся

Основными факторами, определяющими качество изделий из вспенивающегося полистирола, являются:

  • правильный выбор марки полистирола,
  • соблюдение условий и сроков его хранения,
  • обеспечение температурных условий в помещении его переработки, отсутствие сквозняков и резкого охлаждения,
  • соблюдение режимов переработки: температуры и влажности пара, длительности циклов предвспенивания, вылежки и формования.

Поэтому для стабильно высокого качества получаемых изделий и снижения количества брака, а также для обеспечения ритмичной работы участка необходимо вести постоянный контроль качества на всех этапах производства, таких как:

  • входной контроль поступающего материала,
  • предварительное вспенивание (кажущаяся насыпная плотность);
  • формование (контроль плотности, прочности на сжатие и изгиб;
  • вылежка готовых изделий (режимы кондиционирования);

ОТК и технологами должна проводиться систематическая проверка соблюдения контрольных параметров в соответствии с технологическим процессом.

Контрольные параметры

  • исправность оборудования;
  • соблюдение технологического процесса предвспенивания;
  • строгое ведение журнала учёта вспененного полистирола;
  • плотность предвспененного материала, которая обеспечивает достижение в готовом изделии кажущейся плотности, заложенной в документации;
  • разброс плотности в пределах одного силоса;
  • внешний вид вспененных гранул;
  •  время хранения;
  •  температура в силосной.
  •  соблюдение технологического процесса формования (т.е. всех параметров процесса, таких как: давление пара, давление вакуума, время цикла и т.д.);
  • внешний вид отформованных деталей оценивается визуально (поверхность детали должна быть плотная, гладкая; не допускаются: пустоты, вздутия, сколы углов детали);
  • качество формования готовых изделий оценивается визуально по излому детали (на изломе не должно быть осыпающихся гранул; гранулы должны быть деформированы и иметь форму многогранника);

Качество готовых изделий из пенополистирола

Контролируется по плотности готового изделия и значению разрушающее напряжение при статическом изгибе.

Экспресс-анализ качества проведения формования заключается в следующем: быстро разламываем готовое изделия и осматриваем излом. При удовлетворительном проведении процесса 2/3 гранул должны быть разрушены про сечению, если большая часть разлома проходит по границам деформированных гранул — процесс прошел неудовлетворительно.

Для готовых деталей необходимо:лежки и комплектации продукции необходимо:

  • производить складирование деталей на стеллажах;
  • заполнять сопроводительный талон, в котором указывать дату, время изготовления деталей, номер смены, модель холодильника или маркировку деталей;
  • контролировать продолжительность вылежки готовых деталей в соответствии с техпроцессом.

Параметры технологического режима зависят от качества поступающего пара (давления и температуры), от вакуума и температуры воды, подающейся для охлаждения насосов и пресс-форм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.